г.Уфа
пр.Октября 132/3

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

+ 7 (347) 266-47-20

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

X

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



X

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК



Арбузы и дыни что мы знаем о них

 В арбузах содержатся витамины С, РР, В1, В2, пектиновые полисахариды, фолиевая кислота, каротин, углеводы и множество микроэлементов, включая железо, магний и фосфор.

 Арбузы – прекрасное средство для утоления жажды. Эти ягоды чрезвычайно богаты клетчаткой, которая благоприятствует работе кишечника и оказывает желудку помощь в переваривании пищи.

Являясь прекрасным мочегонным средством, арбузы полезны для почек и сердечнососудистой системы. Употребление арбузов улучшает состояние организма, страдающего гипертонией и атонией кишечника.

По процентному содержанию железа, арбузы могут уступать только шпинату и листовому салату, хорошо помогая при анемии.


В небольших количествах арбузы беспрепятственно могут употреблять люди, страдающие диабетом, поскольку в мякоти этих ягод содержатся легкоусвояемые сахара.

В дынях содержатся белки, крахмал, витамины, пектины, клетчатка, легкоусвояемый сахар, минеральные соли, соль железа и калия. Дыни полезно употреблять людям, у которых диагностировано малокровие, болезни почек, ревматизм или подагра.

Содержащаяся в дыне клетчатка, превосходно выводит из организма холестерин. В бахчевых культурах дыня – рекордсмен по процентному содержанию витамина С. Употребление дыни улучшает настроение, в ее мякоти много веществ, которые помогают вырабатывать серотонин – «гормон счастья», а семена являются сильнейшим афродизиаком для мужчин.

Не рекомендуется запивать дыню холодной водой, а также закусывать нею алкоголь, поскольку это чревато вздутиями живота, коликами и расстройством желудка.

 


СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
г.Уфа
пр.Октября 132/3
+ 7 (347) 266-47-20


О НАС
РАСПИСАНИЕ
ГОСТЕВОЙ ВИЗИТ
ЗАЯВКА НА КЛУБНУЮ КАРТУ
ОТЗЫВЫ
СТАТЬИ
©2014 Fitness+
Яндекс.Метрика
Проверка тиц